Красота

Шелковые наволочки: 8 часов ухода за кожей и волосами

При чем здесь косметология? Объясняет Вячеслав Зайцев, глава Yves Delorme в России и СНГ.

1. Шелк замедляет появление морщин-заломов. Все благодаря тому, что трение кожи с гладкой поверхностью наволочки минимально.

2. Благодаря все той же невероятной гладкости шелк усиливает блеск волос и предупреждает появление сеченых кончиков.

3. Кроме того, шелк буквально переполнен белками и аминокислотами, поэтому он сохраняет оптимальный уровень увлажненности кожи.

4. Наволочка из этой драгоценной ткани — еще и прекрасный помощник в борьбе с акне, экземой и прочими дерматологическими напастями, так как в ней не развиваются микробы и бактерии.

5. Он отлично пропускает воздух. Поэтому постельное белье из этой ткани поддерживает оптимальную температуру тела, охлаждая летом и согревая зимой.

6. Шелк хорошо впитывает влагу (более 10% от собственного веса), что обеспечивает максимальный комфорт во время сна.

7. Шелковые ткани обладают высокой прочностью, поэтому служат долгие годы. Вопреки распространенному мнению, их можно смело гладить и стирать. Главное следовать инструкциям на этикетке и использовать специальное моющее средство.

ИЗМЕРИТЬ КАЧЕСТВО

Чем тяжелее ткань, тем она плотнее и качественнее. Приемлемым весом для шелкового постельного белья считается диапазон между 16 и 21 момми (примечание редакции: плотность шелка Silk Silk составляет 22 момми, шелк такого качества является премиальным). Если производитель или продавец не дает вам информацию о момми шелка, то лучше купить постельное белье в другом месте: весьма вероятно, что продаваемое белье — подделка.

Статья впервые опубликована в журнале Elle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *