Красота

Сон красоты: 10 правил от ведущих косметологов Голливуда

Кэтрин Зета-Джонс, Пенелопа Крус, Рене Зеллвегер и многие другие звезды Голливуда считают “сон красоты” (beauty sleep) одним из важнейших бьюти ритуалов. Ведущие косметологи и сомнологи США с ними полностью согласны.

“Сон красоты” – это глубокий качественный сон, продолжительности которого достаточно для полного восстановления организма. 

Если каждый день вы просыпаетесь до будильника, чувствуете прилив сил и искренне радуетесь своему отражению в зеркале – значит, вы овладели искусством “сна красоты”.

ПОЛЬЗА “СНА КРАСОТЫ”: ПОЧЕМУ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ СОН – ЭТО БЬЮТИ-СРЕДСТВО

1. МЕНЬШЕ МОРЩИН

Ночью наш организм активно вырабатывает коллаген, благодаря которому кожа остается подтянутой и эластичной. Для достаточной выработки коллагена необходимо спать не менее 7 часов каждую ночь. 

2. СИЯНИЕ КОЖИ

Наверняка после отпуска вы слышали фразу “ты просто сияешь!”. Эффект сияния достигается благодаря кровообращению в коже, которое активнее всего происходит во время сна и отдыха.

3. ОТСУТСТВИЕ МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

Продолжительный глубокий сон каждую ночь предотвращает образование мешков под глазами. Старайтесь спать в полной темноте и обязательно используйте маски для сна для 100% блокировки света и защиты нежной кожи вокруг глаз от трения и растяжения.

4. УМЕНЬШЕНИЕ СИНЯКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

Синяки могут быть вызваны генетикой: если у вас тонкая кожа и капилляры находятся близко к поверхности кожи, ваше единственной спасение – хороший консилер и немного самоиронии 😉 Однако для большинства людей синяки под глазами – это следствие низкокачественного сна и вполне исправимая проблема.

5. ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ 

Недостаток качественного сна лишает волосяные фолликулы питательных веществ. Из-за этого волосы становятся ломкими и легко повреждаются. Кроме того, недостаток сна повышает выработку кортизола – гормона, избыток которого приводит к выпадению волос.  

6. СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ РАБОТАЮТ ЛУЧШЕ

Ночные кремы и сыворотки работают эффективнее, если ваша кожа получает достаточно качественного отдыха. Вы же хотите видеть результат, правда?

10 ПРАВИЛ “СНА КРАСОТЫ” ОТ ВЕДУЩИХ СОМНОЛОГОВ ГОЛЛИВУДА, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ НАЧАТЬ СЛЕДОВАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ

1. СПИТЕ НА ШЕЛКОВЫХ НАВОЛОЧКАХ

Наволочки из 100% натурального шелка предотвращают трение и растяжение кожи, не впитывают ночной крем и запечатывают кератиновые чешуйки волос, делая волосы более сильными и блестящими. Подробнее о преимуществах сна на шелковых наволочках вы можете прочитать здесь https://silksilk.ru/benefits/. Шелк Silk Silk, из которого изготовлены наши наволочки, создан специально для сна красоты. Его основное отличие от обычного шелка, из которого изготавливают постельное белье, это зеркальная гладкость. Именно благодаря гладкости шелк Silk Silk обладает выраженными косметическими свойствами. Мы гарантируем, что это самый гладкий материал, который вы когда-либо держали в руках.

2. ТЩАТЕЛЬНО ОЧИЩАЙТЕ ЛИЦО ПЕРЕД СНОМ

Очищение – самый важный этап вечернего ухода. После удаления косметики лицо обязательно нужно помыть с водой и щадящим молочком или пенкой. Средства для снятия макияжа, не требующие смывания, это всего лишь маркетинговый ход. Вы можете воспользоваться таким средством в путешествии, когда нет возможности умыться с водой, но дома полноценное умывание обязательно.

3. УБЕРИТЕ ВОЛОСЫ ОТ ЛИЦА

Этот пункт важен для девушек, которые не моют голову вечером. За день ваши волосы сильно загрязняются, даже если этого не видно, поэтому важно минимизировать соприкосновение волос с лицом во время сна. Мы рекомендуем делать высокий нетугой хвост, используя мягкую резинку, которая не выдирает волосы.

4. СПИТЕ НА СПИНЕ

Спать на спине полезно для мышц спины и шеи, для пищеварения и для кожи. Не все умеют засыпать на спине, но попробовать точно стоит. Чтобы ослепляющее утреннее солнце не заставляло вас повернуться на живот и уткнуться лицом в подушку, начните спать в маске для сна. Самыми полезными для нежной кожи вокруг глаз считаются маски из натурального шёлка.

5. УВЛАЖНЯЙТЕ КОЖУ

Примерно с 25 лет увлажнять кожу необходимо каждый вечер. Косметологи советуют выбирать средства с гиалуроновой кислотой для максимального увлажнения и предотвращения морщин.

6. СПИТЕ С ВКЛЮЧЕННЫМ УВЛАЖНИТЕЛЕМ ВОЗДУХА

В России это правило особенно актуально зимой, когда отопление не щадит нашу внешность. Однако даже летом это простое правило поможет значительно улучшить качество сна.

7. ПОМЕНЬШЕ СОЛЕНОЙ ЕДЫ И АЛКОГОЛЯ

Бокал вина с ломтиком хорошего сыра наверняка улучшит качество жизни, но не качество сна. Мы рекомендуем стремиться к гармонии и действовать по ситуации 😉

8. МЕНЯЙТЕ НАВОЛОЧКУ ЧАЩЕ

Это важно для предотвращения высыпаний и разражения кожи, а также для ощущения свежести, которое помогает заснуть. Зимой достаточно менять наволочку 1 раз в неделю, а летом в квартирах без кондиционера действует правило “чем чаще, тем лучше”.

9. ПЕЙТИ БОЛЬШЕ ВОДЫ  В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

Увлажняйте кожу не только снаружи, но и изнутри. Пейте много чистой воды в течение дня, это косвенно повлияет на качество сна и красоту кожи.

10. ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ РАНЬШЕ

Активный выброс мелатонина начинается с 21–22 часов и заканчивается с рассветом, около 5 утра. Если в это время мы не спим, драгоценный гормон не поступает в организм. Так что важный рецепт сохранения молодости и красоты – ранний отход ко сну и ранний подъем. Попробуйте начать с малого уже завтра: проснитесь на 15 минут раньше. Через несколько дней организм перестроится, и вы начнете засыпать немного раньше.

Начните следовать этим простым правилам уже сегодня и вы обязательно почувствуете разницу! Надеемся, что наш гид по “сну красоты” принесет вам пользу. 

Всегда ваш Silk Silk 

One thought on “Сон красоты: 10 правил от ведущих косметологов Голливуда

  1. Спасибо за инфу! Интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *